暨南大学明湖论坛

注册(开放注册)
搜索

[资料分享] 2013考研暨南大学中文系,中国语言文学基础与写作(欢迎补

一:选择比较简单10分,具体都是常识
二:名词解释,伤痕文学、俄国的自然主义、音位、苏辛、文学接受
三:简单题:(五选三)记不住了,大约有:《女神》的艺术特色、浪漫主义文学背景和特征、清朝文学是集大成者的特征、语言学题目是什么反义词的~~~~忘了、还有一个也忘了。
四:论述题也是(4选2还是5选2)。唐吉可德的意义啊~~坑爹的考了很多次了我直记得这一个。其余都忘记了。

阅读与写作:
文品人品
百年孤独开头的分析思想艺术特征
闻一多死水赏析
一段文言文的文论,谈谈自己的感受
最后一个忘记了。

坑爹啊,真的时间不够用,字体写的也很丑,无语死了,最后论述题和作文都没有来得及时间思考,就马不停蹄的写。
估计死定了。

写出来给下一届的学弟学妹一点资料吧~~

告诫大家,一定要写的快,看分值答题吧,简答名词解释不要太多,论述题和写作题目要加紧时间写。我就是没有写完~~~~
学姐,你好!你考的是文学院什么专业?是不是每个专业复试的笔试内容是一样的?比如说文字学方向下面的小专业复试专业笔试试卷是一样的?英语考试会涉及专业方面话题吗?谢谢你!